Впервые на продажу выставлен дом за виртуальную валюту

513
Впервые на продажу выставлен дом за виртуальную валюту

Канадец продает свою недвижимость за виртуальную валюту bitcoin, хотя готов принять плату и обычными наличными, сообщает prian.ru.

Мужчина говорит, что выбрал именно такую валюту неспроста – она нужна ему для работы.

"Биткойн очень сложно получить на руки в больших количествах. У меня есть несколько проектов, требующих оплаты биткойнами", -говорит продавец. "Это мгновенное зачисление средств и очень низкая стоимость перевода", - добавляет канадец. Он продает дом за $398,4 тыс. или за эквивалентную цену в электронной валюте. "Моя семья была удивлена таким решением, однако биткойн-рынок сейчас находится на подъеме", - сообщил мужчина.

Видео дня

Уже сегодня с помощью электронной валюты можно оплатить услуги некоторых компаний. Особенно же могут быть удобны международные операции, в том числе и с недвижимостью, ведь перевод крупных сумм через банки занимает как минимум неделю и стоит сотни долларов.

*Биткойн – электронная валюта. Платежи осуществляются напрямую, без посредничества каких-либо финансовых организаций. Отмена платежа невозможна. Информация о совершённом платеже распространяется плательщиком по всей сети и принимается всеми остальными участниками сети, если соответствует правилам. Неправильные платежи отвергаются.