Самая дешевая квартира во Львове стоит $13 тыс

984
Самая дешевая квартира во Львове стоит $13 тыс

Во Львове большое разнообразие предложений дешевого жилья. За скромную сумму денег здесь можно приобрести квартиру в старинном доме австрийской постройки или на техническом этаже новостройки в около центральных районах, а также рассмотреть полноценную квартиру, которые здесь обустраивают в частных домах на окраине, сообщает domik.net.

Пожалуй, самым необычным для не местных жителей покажется название "кавалерка". Во Львове же в разделе недорогой недвижимости этот тип квартир встречается очень часто. Так называют квартиры или комнаты с кухней и санузлом небольшого метража (15-20 кв. метров), с отдельным входом.

Самую дешевую квартиру во Львове мы нашли за $13 000. Она находится в районе Цирка на улице Вернигоры на первом этаже 4-этажного старинного кирпичного здания. Это помещение площадью 18,8 кв. метров без ремонта с отдельным входом со стороны двора.

Видео дня

Одна комната без кухни и ванной, которые придется обустраивать самостоятельно. В объявлении хозяин сразу указывает возможность пристройки дополнительной жилплощади. Бонусом предлагается сарай во дворе. Стоит обратить внимание на то, что помещение оформлено как нежилое, поэтому желающим приобрести эти "апартаменты" в качестве квартиры придется заниматься переоформлением документов. Конечно, нельзя отбрасывать вариант использования под офис — первый этаж и отдельный вход как раз идеально подойдут для таких целей. Кроме продажи, хозяин готов обменять эту свою недвижимость на автомобиль.

На втором месте помещение на улице Варшавской за $14 000. Это 10-й технический этаж площадью 100 кв. метров, который продают под квартиру. Состояние — одни голые стены помещения, к которому подведены коммуникации. Планировать расположение и количество комнат будут уже новые хозяева.

Кроме того, что это технический этаж, удивляет высота потолков — всего 2 метра. Однако продавцы заверяют, что потолок можно поднять еще на 1,5 метра. Эта львовская новостройка уже заселена, есть свой двор. Расположение дома удачное — это прицентральный район. Учитывая недостатки "товара", владельцы готовы уступать в цене до $12 000. С такой ценой эта квартира может занять первое место в нашем рейтинге.

На третьем месте "кавалерка" на улице Купчинской за $17 000. Это квартира площадью 17 кв. метров с собственной кухней и ванной комнатой в одноэтажном частном доме на окраине Львова.

В здании располагаются три таких квартиры, каждая с отдельным входом.

Индивидуальное отопление, бойлер, новая сантехника и плитка в ванной комнате, побеленные стены и ламинат на полу в комнате — состояние жилья "заходи и живи". Район расположения — окраинный частный сектор. До маршрутки, которая довезет до центра за 5 минут, необходимо идти минут 15.

Для сравнения можно привести подобную "кавалерку" в центральном районе на улице Котляревского. За $18 000 продают пустое нежилое помещение на первом этаже 3-этажного австрийского дома, в котором придется обустраивать кухню и ванную. Кроме того, окна находятся ниже уровня земли.

Как сообщал "Обозреватель", в конце 2012 года самая дешевая квартира в столице Украины продавалась за 20 тысяч долларов.