Эксперты: в 2013 году инвестиции привлекут лишь быстро окупаемые проекты

393
Эксперты: в 2013 году инвестиции привлекут лишь быстро окупаемые проекты

Перспективными на рынке недвижимости Украины, с точки зрения инвестиций, в ближайшее время будут краткосрочные девелоперские проекты, главным критерием которых станет их быстрая окупаемость. Подобными проектами могут стать жилье эконом-класса, торговая недвижимость, а также "точечные" объекты различного направления, приносящие стабильный доход. Такие прогнозы озвучили эксперты отрасли в ходе URECRealEstateSummit.

Новые объекты недвижимости будут по-прежнему реализовываться, в большинстве случаев, за счет собственного капитала застройщика рассказывают эксперты.

Также, в связи с отсутствием у банков долгосрочного ресурса, в Украине не может в полную силу заработать и такой кредитный механизм, как ипотека, рассчитанный на десять и более лет. Такие "длинные" ресурсы, считают специалисты финансового сектора, банкам просто нечем покрыть.

Видео дня

"Привлекательной для инвесторов остается и коммерческая недвижимость, особенно ритейл, так как приносит стабильный доход. Возможно, продолжится тенденция инвестирования в инфраструктуру, отмечаемая последнее время в стране в связи с проведением ЕВРО-2012. Также перспективными могут стать быстро окупаемые проекты жилой недвижимости в эконом-классе", рассказывает Романа Насиров содиректора компании RenaissanceCapital в странах Центральной и Восточной Европы.

Привлекательность коммерческой недвижимости, по мнению некоторых экспертов, в ближайшей перспективе подвергнется пересмотру со стороны кредитных структур.