Недвижимость в Канаде в среднем стоит 348 тыс. долларов

319
Недвижимость в Канаде в среднем стоит 348 тыс. долларов

Сегодня мировые аналитики называют канадскую недвижимость одним из лучших видов капиталовложения. И в подтверждение этому - не пустые слова, а реальные факты. Так, по данным Канадской Ассоциации Недвижимости (CREA), «квартирный спрос» в Канаде не падает вот уже несколько лет, а единственные незначительные снижения были замечены только в январе 2012 года. В особенностях канадского недвижимого рынка решил разобраться и «Обозреватель».

Как уже было сказано выше, особых изменений на канадском рынке недвижимости не наблюдалось уже несколько лет. И даже ветер мирового экономического кризиса подул в «кленовую сторону» приятным бризом, а не штормовым предупреждением. Именно такой «антикризисный иммунитет» позволяет повесить на канадскую недвижимость ярлык «выгодное капиталовложение». А идеальную картину омрачает лишь спад объема продаж в январе 2012 года, озвученный Канадской Ассоциацией Недвижимости (CREA).

Тем не менее, аналитики отмечают, что даже факт снижения объема продаж омрачать покупателей не должен. Например, президент CREA Гэри Морс неоднократно заявлял в прессе, что боятся нечего – современный рынок недвижимости Канады стремительно развивается и показывает позитивную стабильность. Да, и прогнозы по экономическому развитию и росту уровня безработицы варьируются в зависимости от выбранного региона, так что можно смело утверждать, что падение объемов продаж жилья не станет долгосрочной тенденцией.

Из последних заявлений, касающихся рынка недвижимости в Канаде, можно также выделить мнение главного экономиста CREA Грегори Клампа, назвавшего среднюю сумму сделки по купле-продаже объектов недвижимости во второй по площади стране мира. Кламп отмечал, что «зимняя» средняя сумма сделки в 2012 году в Канаде колеблется вокруг 348 тысяч долларов, что соответствует росту цен на 1,2% в годовом исчислении.

Подробнее читайте в материале «Недвижимость Канады: и хочется, и колется»