Под Киевом недострой продали как склад

471
Под Киевом недострой продали как склад

33 семьи оплатили полную стоимость жилья и должны были вселиться в новые квартиры 10 лет назад. Но дом не вырос выше третьего этажа, потому что директор фирмы-застройщика присвоил деньги инвесторов. За строительную аферу его осудили, а семьи остались без денег и без жилья, передает svdevelopment.

"Сделали нас бомжами. Дети снимают квартиры везде, где можно. Дети звонят и говорят, спасибо мама, что ты нас сделала бомжами", - жалуется обманутая инвестор Нина Бурлака.

Чтобы не потерять возможности получить жилье, обманутые люди объединились в кооператив и за символические деньги на специальных торгах выкупили недострой, чтобы найти самим инвестора. Но появилась загадочная фирма, которая подала в суд и требует отменить результаты торгов, - их, мол, провели с нарушениями.

Видео дня

Директор компании-истца Виктор Замфир говорит, что о квартирной афере не знал. По словам Замфира, их компания искала помещение для складов, в областной газете прочитали объявление - большое помещение продавали почти за бесценок. Подали заявку на участие в торгах, а на проведение их не пригласили. Тогда, возмутившись, и подали в суд. Директор компании сетует, что стал заложником ситуации.

"В любом случае мы не претендуем ни на какие материальные права обманутых вкладчиков и не хотим, чтобы доброе имя нашей компании было связано со скандалами", - подчеркнул Замфир.

В доказательство того, что недостроенные этажи их больше не интересуют, показывает заявление в суд. В документе указано, что фирма отказывается от иска и просит остановить разбирательство.