Приведение может повысить стоимость покупаемого дома

270
Приведение может повысить стоимость покупаемого дома

Рядовые покупатели недвижимости обычно стараются обходить все сверхъестественное стороной. Однако для некоторых клиентов наличие в доме призрака может стать дополнительным стимулом к совершению сделки, считают аналитики, пишет Рrian.ru со ссылкой на Property Wire.

По словам представителя британской компании Stacks Property Search Джо Олдриджа, наличие в доме привидения способно даже повысить стоимость недвижимости. Особенно, если речь идет об исторических особняках, которые помнят многие поколения известных хозяев.

Специалист признается, что некоторые клиенты их компании специально заказывают подбор недвижимости с призраком, а кое-кто при проведении сделки прибегает к услугам медиумов,

Мода на "призрачную" недвижимость существует не только в Старом свете, но и по ту сторону Атлантики. Желая угодить потенциальным покупателям, американский предприниматель создал сайт, который помогает вычислять дома с привидениями. Интернет-ресурс начал свою работу в июле 2013 года, и в первые пять месяцев продал несколько тысяч отчетов.