В феврале оживился рынок недвижимости

В феврале оживился рынок недвижимости

С наступлением весны украинский рынок недвижимости заметно оживился, отмечают эксперты. Хотя эта тенденция была заметна уже в конце зимы. Так, по данным консалтинговой компании SV Development, если в январе 2012 года в Киеве было совершено 633 сделки купли-продажи на вторичном рынке жилья и 314 сделок – на первичном, то уже в феврале этот показатель вырос практически в 2 раза. В частности, в феврале 2012-го в столице было продано 1013 квартир на вторичке и 698 на первичке.

Как отмечают аналитики SV Development, минувшей зимой самыми популярными в столице оказались двухкомнатный квартиры (на них пришлось порядка 53% сделок от общего объема продаж). Чуть менее активно продавались однокомнатные квартиры (40% сделок от общего объема продаж). И меньше всего спросом пользовались трехкомнатные квартиры, а также, соответственно, с большим количеством комнат (7% от общего объема продаж).

Кстати, в феврале столичных покупателей по-прежнему интересовала продажа жилья в ценовом диапазоне до 100 тыс. долларов (70% от общего количества совершенных сделок). Менее охотно приобретались квартиры по цене 100-200 тыс. долларов. (22% от общего количества совершенных сделок). Ну, и, конечно же, жилье, которое стоит выше 200 тыс. долларов, может позволить себе далеко не каждый, поэтому такие квартиры покупают не так активно (7% от общего количества совершенных сделок в последнем месяце весны).

Подробности в статье: «Весна пришла, рынок недвижимости оживился».