Элитная недвижимость в Украине дешевле, чем за рубежом

330
Элитная недвижимость в Украине дешевле, чем за рубежом

Настоящая элитная недвижимость за рубежом не дешевле, чем в Украине.

Об этом сообщил эксперт рынка недвижимости Эдуард Бразас в эфире "Первого делового" канала, пишет Голос.

"У нас часто принято сравнивать стоимость дома в Конча-Заспе, действительно, можно сказать, элитного, потому что вокруг соответствующее окружение, дом на соответствующем земельном участке, с домом где-нибудь на курортном побережье для массового отдыха в Испании. И возмущаться по поводу несопоставимости цены", - сказал он.

При этом эксперт отметил, что в этом случае надо сравнивать подобное с подобным.

"Я не думаю, что, если вы начнете сравнивать стоимость апартаментов на Липках в элитном районе Киева со стоимостью апартаментов где-нибудь на Елисейских полях, или в лучших районах Лондона, Барселоны или Мадрида, то Киев победит в этой ценовой гонке", - подчеркнул он.

По словам специалиста, если сравнивать элитное жилье с элитным, то, безусловно, оно дороже за границей.

"Другой вопрос, что оно несет в себе соответствующее качество", - добавил Э. Бразас.

Капиталовложения в элитную недвижимость Киева в июне текущего года превысили $11 млн., достигнув значения в 91,36 млн. грн. Это на 29,1% выше результатов предыдущего месяца, сообщили в АН ParkLane.

По итогам июня, хотя доля элитного сегмента в общем количестве сделок составила всего 5%, доля средств, вложенных в элитную недвижимость, составляет 26,4% от всех капиталовложений в недвижимость в июне. Это на 3,4% превышает показатели мая. Тенденцией июня можно назвать однородную структуру приобретаемых объектов

В прошедшем месяце приобретались преимущественно квартиры. Состоялась только одна сделка по приобретению объекта нежилого фонда. Загородные дома в июне не продавались, но интерес покупателей к ним выражался в заявках и просмотрах, что найдет отражение в структуре сделок июля и августа.

Около 80% приобретенной недвижимости находилось в ценовой категории от $500 тыс. Преимущественно это квартиры от 3-х комнат, площадью от 120 кв. м, расположенные в Печерском, Шевченковском и Оболонском районах. Доля Оболони составила 10%, центр занял 90%. По качественным характеристикам 30% сделок составили квартиры в старом жилом фонде, 70% — жилье в домах современной застройки (2005-2010 гг.). Среди приобретенных квартир были как объекты с ремонтом, так и помещения, требующие отделки.

Популярными адресами в июне были объекты на ул. Старонаводницкой, бул. Леси Украинки, ул. Крещатик, просп. Героев Сталинграда.

"Судя по результатам июня, интерес к объектам высокой ценовой категории высокий. В этом месяце он нашел выражение в сегменте квартир. В ближайшие месяцы мы ожидаем его распространение также на коммерческую и загородную недвижимость. Текущие показатели и динамика рынка элитной недвижимости позволяют нам строить оптимистичные прогнозы на третий квартал 2013 года", — прогнозирует развитие ситуации генеральный директор АН ParkLane Галина Мельникова.