Отель Belvedere в Дубровнике выставили на аукцион

480
Отель Belvedere в Дубровнике выставили на аукцион

Отель Belvedere в Дубровнике, который проходит процедуру банкротства, будет выставлен на продажу 5 ноября, сообщает BalkanPro.ru.

Видео дня

Начальная стоимость лота составляет 24,3 млн евро. Она определена определена в соответствии с заключениями экспертов. В начале этого года уже были организованы торги по продаже отеля с начальной стоимостью 126,9 млн кун (1 евро - 7,6 куны), но по решению государственной прокуратуры они были приостановлены.

С 2001 года 53,75% акций объекта контролировала панамская компания Cleostone хорватского бизнесмена Звонко Стоевича, в то время как крупнейшая хорватская нефтегазовая компания INA имела 31,8% акций гостиницы. В конце 2010 г. INA инициировала процедуру испольнительного производства по взысканию задолженности с объекта. Одновременно работники отеля запустили процедуру банкротства.

Когда-то отель Belvedere, расположенный в поселке Плоче, считался одной из самых престижных гостиниц региона Дубровника. На сегодняшний день он является одним из немногих невосстановленных объектов туриндустрии, который имеет самый южный курорт Хорватии.