В Швеции недвижимость продается на четверть дороже реальной стоимости

418
В Швеции недвижимость продается на четверть дороже реальной стоимости

Жилье в Швеции переоценено на 25%. Аналитики считают, что это должно привести либо к снижению цен на жилье, либо к быстрому росту местных зарплат, пишет Prian.ru со ссылкой на портал OPP Connect.

К такому выводу пришли, например, эксперты из компании Standard & Poor. С ними не соглашается строительная фирма Titania: "Трудно себе представить, что цены на жилье в Швеции не будут продолжать расти. Правительство страны вряд ли предложит непопулярные меры, направленные на сдерживание стоимости жилья, до выборов в августе 2014 года".

Хейди Елмер, главный экономист компании Skandia, соглашается: "Все указывает на то, что цены на жилье в Швеции будут расти".

Швеция уже предприняла ряд мер для того, чтобы предотвратить образования пузыря на рынке недвижимости. В частности, местные банки могут выдавать ипотечные кредиты только на 85% от стоимости недвижимости.

Это помогло снизить рост ипотечных задолженностей, однако цены на жилье все равно продолжают расти. Стоимость апартаментов в августе 2013 года подскочила на 14% за год, а домов на одну семью – на 4% за год.

Отметим, что цены на дома и квартиры в Швеции растут уже не первый месяц.