Когда в Украине исчезнет «строительный беспредел»?

491
Когда в Украине исчезнет «строительный беспредел»?

Виктор Несин, занимающий должность главы правления Союза консультантов по недвижимости заявил, что «строительный беспредел» в стране будет продолжаться до тех пор, пока украинцы не начнут активнее отстаивать свои интересы и права. При этом эксперт отметил, что застройщиков, затягивающих сдачу объекта, необходимо дисциплинировать путем наложения крупных денежных штрафов.

В качестве примера В. Несин привел европейской вариант решения такого рода вопросов, где застройщик, в случае несвоевременной сдачи объекта в эксплуатацию или не выдачи документы на недвижимость, облагается большими штрафами, делающими его банкротом. В Украине, к сожалению, застройщики безнаказанно сдают дома намного позже запланированных сроков.

Эксперт напомнил, что в 2001 году инвесторы одной из строительных компаний подали на нее в суд за несоблюдение пунктов договора и выиграли 1 млн. гривен. Поэтому только инициатива и действенные шаги инвесторов способны остановить беспредел в строительной сфере, поскольку на помощь властей в решении этого вопроса надеется тщетно. В подтверждение тому можно привести отказ Минрегионбуда от своей инициативы касающейся ввода строительного сбора для вовремя не сдавших в эксплуатацию недостроенные дома застройщиков, ввиду отсутствия поддержки данного предложения всеми профильными правительственными ведомствами.

Видео дня
Источник:iproperty