Интерьер гостиной в хрущевке

2,0 т.
Интерьер гостиной в хрущевке

Разместить предметы и выделить конкретные зоны в хрущевском интерьере с необходимым освещением и комфортом - дело не из простых. Сегодня известно бесконечное множество стилей дизайна интерьера, и некоторые виды переплетены настолько тесно, что составляют единое целое.

Учитывая совместимость стилей, можно создать гармонию нескольких стилей в своем доме, сделать жилище прекрасным и неповторимым.

Специалисты рекомендуют взять классический стиль в качестве основы, он точно не сможет испортить вид комнаты. Дополнить его можно любым стилем по своему вкусу, например, стилем бунгало, отличающимся плетеными предметами мебели и дизайном райского вдохновения.

Первое, о чем нужно поразмыслить, это покрытия стен. Отделка стен может быть самой многообразной, но классическая расцветка обоев будет наиболее предпочтительной, качество каждый выбирает индивидуально, учитывая финансовые возможности.

Нужно иметь в виду, что обои не самого высокого качества, изготовленные российскими производителями, заслуживают внимания и не ухудшат внешний вид гостиной. Дизайн гостиной в соответствии с предлагаемым проектом создавался с использованием охристого оттенка обоев и более темным рисунком. Такая отделка создает впечатление не старины, а изысканности, что еще в большей мере выразит классическое направление в стиле интерьера.

Мебель для комнаты в хрущевке не обязательно должна быть классического типа, так как ее массивность не слишком уместна в ограниченном пространстве. В этой комнате можно поместить вещи в угловой шкаф, который отлично вписывается в комнату и отлично выполняет возложенные на него функции.

Мебель предпочтительнее выбирать светлых тонов, они придадут теплоту и уют интерьеру, благодаря чему гостиная произведет впечатление хорошо осветленной комнаты. Интерьер будет иметь совершенный вид, если в комнате разместить свободные полочки, где, ориентируясь на свой вкус, можно красиво расставить статуэтки и другие декоративные элементы в интерьере, которые сделают классический стиль еще более выраженным.

Мягкая мебель придется очень кстати, это может быть овальный диван небольшого размера - благодаря ему в комнате воцарится спокойствие и желание расслабиться после трудового дня. Мягкая обстановка и приглушенный свет располагает провести время в этой части комнаты. Кроме удобного диванчика с подушками можно дополнить место отдыха двумя плетеными креслами, и при этом вид комнаты будет ассоциироваться с райским уголком. Если дополнить интерьер столиком, его можно использовать для чаепития с приятелями, или как уютное местечко для чтения журналов.

Следует провести в этой части комнаты высококачественное освещение, где можно, удобно устроившись, проводить время за чтением, а меняя интенсивность освещения - отдыхать или просматривать фильмы. Полное освещение можно реализовать при помощи большой люстры, а небольшие светильники, как и точечное освещение, может проходить по периметру потолка. Таким образом, в гостиной можно выключить основной источник света и оставить небольшие лампы, которые создадут уютную атмосферу с мягким освещением.

Проект дизайна интерьера можно разнообразить и дополнить несколькими элементами. Для увеличения пространства гостиной визуально можно использовать натяжные потолки, покрытые глянцем, в котором будет отражаться часть комнатной обстановки, а отраженные лучи создадут эффект озарения поверхности потолка. Все это будет способствовать визуальному увеличению объема комнаты.

Вот таким образом, не заботясь о необыкновенно-замысловатой мебели, без лишней суеты в подборе аксессуаров и всевозможных изысков, был сотворен дизайн интерьера гостиной, не требующий дорогих расходов. Такая обстановка способствует хорошему расположению духа, здесь можно чувствовать себя спокойно и счастливо, ведь теплота и уют интерьера окружают и наполняют все вокруг, и, зайдя в такую комнату, хочется в ней остаться.

Мягкая мебель в интернет-магазине "Красно".

Источник:domik.net