Восстановление полов: ремонт паркета и замена плинтусов

3,1 т.
Восстановление полов: ремонт паркета и замена плинтусов

Паркет, по мнению многих, является одним из самых благородных видов напольного покрытия. Он превосходно смотрится внешне, обладает повышенной износостойкостью и характеризируется отличными показателями экологичности.

Однако, несмотря на все достоинства данного типа покрытия для полов, ремонт паркета проводить необходимо вовремя. И работы включают в себя не только мероприятия по циклеванию, но и предполагают качественную замену плинтусов.

Необходимо перечислить основные типы механических повреждений, которые требует ремонта паркета:

при продолжительной эксплуатации паркетная доска "вынашивается" практически "до дыр";

Видео дня

образование сколов, царапин и трещин при осуществлении перестановки мебели в помещении;

изменение цвета покрытия, появление пятен (вследствие попадания на поверхность пола чернил, следов от маркера и пр.).

Дело в том, что циклевка паркета на сегодняшний день осуществляется множеством организаций, использующих самые современные устройства и шлифовальные машины. Применение подобных автоматизированных механизмов способствует проведению работ на высоком европейском уровне. Отметим, что восстановление полов уместно не только при наличии явных структурных повреждений паркета. И хотя скрип паркетной доски многих не раздражает и даже настраивает на сентиментальный лад, его появление свидетельствует о наличии люфта между планками или нарушений технологических требований, предъявляемых процессу укладки паркета. Вздутия пола также сообщают о наличии дефектов в структуре пола. Как правило, данный изъян проявляется при значительном превышении нормального уровня влажности воздуха в помещении, либо при наличии подгнившей плашки, которая требует незамедлительной замены. Реставрационные работы в этом случае должны касаться самого основания покрытия. Сейчас циклевку паркета в Москве заказывают очень многие жители мегаполиса.

После того как все основные работы по восстановлению пола завершены, начинается этап по установке плинтусов. В последнее время отмечается рост популярности плинтусов из пластика. Это обусловлено в первую очередь тем, что они сравнительно дешевые и простые в монтаже. По форме подобные изделия фактически неотличимы от своих деревянных собратьев. К преимуществам такого рода плинтусов относят, и возможность их беспроблемного очищения от пыли. Однако они в большей степени подходят к линолеумным и ковролиновым покрытиям. Благородный паркет требует соответственно и благородной "огранки". Для деревянных плинтусов в качестве сырья используют древесину различных пород (вишня, сосна, дуб, ель, ясень). Технологически установка таких паркетов требует хорошего мастерства, за счет которого качество и внешний вид полов будут на высочайшем уровне, подчеркивая вкус и статус домовладельца.

Источник:Домик