Топ-5 самых дешевых квартир Нью-Йорка

Топ-5 самых дешевых квартир Нью-Йорка

Учитывая то, что цены на жилье в Киеве для большинства украинцев недоступны, "Обозреватель" представляет подборку самых дешевых квартир Нью-Йорка для сравнения качества домов и квартир. При прочтении материала, рекомендуем вспомнить, что цены на жилье указаны в долларах, и американцы получают зарплату в долларах. То есть, не забываем, что 100 тыс. долларов – это нынче почти 1 миллион "заработанных денег" у нас, а в Америке – это 100 тысяч "заработанных денег" у них.

Итак, для анализа цен на нью-йоркскую недвижимость мы использовали международный сайт поиска недвижимости realtor.com. Конечно, в брокерских конторах предложения и цены будут отличаться, но тенденция наверняка сохранится.

Самая дешевая квартира

Все мы примерно знаем, где находится Нью-Йорк. Город делится на несколько районов: в том числе Бронкс, Квинс, Бруклин, Манхэттен. Дешевые квартиры, о которых пойдет речь, распложены в этих районах.

Самое доступное жилье в Нью-Йорке по версии realtor.com – это квартира с одной спальней в Бронксе. Если Манхэттен – это деловой и бизнес-центр города, то в Бронксе, который территориально ближе всего к Манхэттену, жизнь немного дешевле. Самая дешевая квартира в Бронксе стоит около $ 85 тыс. Дом, в котором продают квартиру, построен в 1940 году. В квартире есть зал, кухня, место для столовой, прачечная расположена в здании, одна спальня. Дом находится в пешем расстоянии от автобусной остановки и метро.

Самая дешевая квартира в Нью-Йорке, район Бронкс

Вторая самая дешевая квартира тоже продается в Бронксе, на Olinville Avenue, всего в 5-ти минутах на машине от первой локации.

Две самые дешевые квартиры в Нью-Йорке находятся на расстоянии пяти минут на машине друг от друга

Вторая самая дешевая квартира расположена в кооперативном доме. Кооперативные дома – не редкость в Нью Йорке. Такая форма собственности помогает приобрести жилье несколько дешевле. В кооперативных домах есть свои правила. Так, например, в этом доме по адресу 3215 Olinville Ave жители должны проживать постоянно и не могут использовать приобретенное жилье с целью получения дальнейшей прибыли, то есть, сдавать в аренду и т.п. В этом доме предлагают сразу несколько квартир с разной площадью: от 46 м² до 79 м². Квартира площадью 46 м² стоит от $ 80 до $ 89 тыс. долларов. За площадь 79 м² придется заплатить от $119 до 129 тыс. долларов.

В этом доме в Бронксе можно купить квартиру стоимостью от $ 80 до $ 89 тыс. долларов

Квартира в Бронксе. Спальня или зал

Квартира в Бронксе. Кухня

За такую планировку в этом же доме придется заплатить 119-129 тыс. долларов

Бруклин - новый Манхэттен?

Третья самая дешевая квартира Нью-Йорка находится в Бруклине на улице Ocean Parkway.

Это квартира-студия за $115 тыс. долларов площадью 43 м² в доме 1951-го года строительства. Через тридцать лет после постройки дом стал кооперативным. В квартире условно можно разделить зону отдыха и гостиную, есть место для хранения вещей.

Квартира-студия в Бруклине за 115 тыс. долларов

35 квадратных метров на Манхэттене

Четвертое место в рейтинге "дешевых" занимает мальенкая квартира на Манхэттэне. Здесь за $124 900 долларов можно приобрести 35 м². Несмотря на маленький метраж, в объявлении значатся две комнаты. От покупателя требуют оплатить переходной налог и сборы.

35 м² в центре Манхэттена за $124 900 долларов

Квартира площадью 35 м² на Cooper Street стоит более ста тысяч долларов

Примерно в четырех кварталах от этого дома, можно купить квартиру с большей площадью - 65 м² - за $125 тыс. долларов.

На Манхэттене можно выиграть двадцать квадратных метров за те же деньги, если поискать

А добавив еще 3 тыс. долларов, можно уже рассчитывать на двуспальную квартиру в Бруклине. Квартира представляет собой таунхаус возле парка, где, кроме двух спален, есть зал и столовая. Всего значится 5 комнат, 24-часовая охрана.

Среди местных жителей Нью-Йорка ходит поговорка: Бруклин - это новый Манхэттен.

Напомним, американский мастер реставрирует и продает дома первых переселенцев.

СШАНью-ЙоркАналитика