Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

Дизайн малогабаритной квартиры

63

Наверное, никому не надо рассказывать, как трудно правильно и комфортно обустроить дом. Но когда речь заходит о малогабаритном жилье, разместить в маленьких комнатах все необходимое – задание не для слабонервных.

И эта задача усложняется еще больше, если комната - лишь одна. Но высокие цены на недвижимость и желание жить отдельно от родителей - веские причины для того, что молодые семьи все-таки приобретают малогабаритные квартиры, заранее зная обо всех возможных неудобствах малогабаритной планировки. И прежде всего, "злобой дня" становится вопрос, как разделить квартиру, чтобы получить комфортные зоны.

Нынешняя мода на образование квартир-студий, когда за счет сноса стен совмещается все пространство, является самым действенным и радикальным методом увеличения полезной площади. Но вначале давайте разберемся, что же это за чудо - "квартира-студия" - и каким образом обустроить ее, чтобы она могла выполнять служить полноценным жильем. Вполне понятно желание увеличить кубатуру помещения, тем не менее, также должны быть и закрытые зоны, следовательно, их нужно выделить в общем пространстве. Иными словами, суть квартиры-студии в том, что общее помещение функционально разбивается на разные зоны. Для этого применяют всевозможные элементы интерьера – перегородки из пластика и стекла, шторы, барные стойки, прозрачные и непрозрачные раздвижные двери, ширмы и т.д. Этот способ используют и владельцы "двушек" – соединяя гостиную с кухней, и одну комнату оставляя под полноценную спальню. Однако с пополнением семейства возникает надобность в дополнительной зоне для малыша – игрового и спального места. В таких ситуациях как нельзя лучше помогает зонирование помещения при помощи мебели и потолочного и напольного покрытий. В детской зоне пол должен быть теплым и мягким, к примеру, из ковролина, а зону для взрослых будет выделять практичный линолеум. Для вертикального разделения взрослой-детской зоны можно использовать мебель, совмещенную со спальным местом. Когда стены отсутствуют, то отделить гостиную от спальни также помогает пол и потолок. Потолок поделит пространство с помощью по-разному оформленных форм, а пол "сыграет" на различных фактурах покрытия или узора на нем.

Конечно, красить общий потолок в разные цвета никто не призывает – современные способы зонирования намного проще. Например, осветительные приборы помогут выделить гостевую зону. Она благодаря обилию света будет выразительной и яркой. А вот в зоне спальни освещение должно быть минимальным. Еще одним выразительным эффектом разделения пространства является зонирование потолка с помощью ярусов, которые сооружаются из гипсокартона. Нередко в оформлении используются разнообразные архитектурные приемы, комбинирование разных материалов, например, выделение определенной зоны при помощи светоотражающей пленки, точечных светильников и т.п. Преимущество этих вариантов в том, что они не затрагивают предназначенное для перемещения пространство, правда, подобные способы не уместны при низкой высоте потолков. В отделке малогабаритной квартиры нельзя допускать темных стен и углов, они визуально уменьшают интерьер. Отдайте предпочтение обоям светлых тонов, добавьте зеркала, и помещение будет казаться намного больше. Для экономии пространства подходит современная мебель с модулями-трансформерами, украшенная стеклянными и металлическими элементами.

Читайте все новости по теме "Аналитика" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги