Дорогие гостиницы не окупят вложенных инвестиций

237
Дорогие гостиницы не окупят вложенных инвестиций

Как пишет building.ua, 2012 год может стать очень тяжелым для владельцев этих объектов. Многие собственники отелей, которые расположились в городах, принимающих футбольные игры Европы, рассчитывали получить сверхприбыль от большого количества болельщиков, которые приедут на чемпионат, но прогнозы специалистов и в этом случае не красочны. На данный момент билеты на проведение четвертой части финала и финала Евро-2012 бронируются крайне медленно, что может свидетельствовать о том, что количество болельщиков, на которых отельеры возлагали основные надежды, может быть очень незначительным.

Видео дня

Кроме высоких цен на отели и гостиницы в Украине, европейцев отпугивают и возможные политические акции, которые могут проводить представители различных политических сил этого государства. В последнее время большое количество иностранных СМИ рисовали достаточно негативный имидж Украины, как страны, где процветает расизм, где очень напряженная политическая обстановка, и где заоблачно высокие цены. Все это повлияет, конечно, и на загрузку гостиниц. Но кроме этих обстоятельств, специалисты гостиничной сферы говорят еще о том, что проведение Евро-2012, а также парламентских выборов, может снизить поток людей, приезжающих с деловыми визитами. А именно эта категория людей является основной категорией клиентов украинских гостиниц. Ну и вдобавок ко всему, можно говорить о том, что большая часть номеров в гостиницах Украины пребывает в неудовлетворительном состоянии, поэтому являются очень непривлекательными для многих потенциальных клиентов. По данным некоторых аналитических агентств, всего около 16% номеров в номерном фонде Киева – это номера, которые соответствуют современным стандартам, а это почти 3 тыс. номеров. На данный момент на территории этого города работает порядка 199 гостиничных объектов, в которых насчитывается почти 10 тыс. номеров.

30 мая вице-премьер-министр Украины Борис Колесников заявил, что за все время подготовки к Чемпионату Европы по футболу Евро-2012, на территории городов, принимающих игры, открылось отелей и гостиниц больше, чем после окончания Великой отечественной войны. Кроме гостиниц, для проведения этих игр проводилось большое количество мероприятий. Например, между городами, в которых будут проводиться игры, запустили скоростные поезда, корейского производства. Теперь время переезда из города в город сократилась в несколько раз.