15 ноября • обновлено в 14:52
МоваЯзык
Главная Блоги
Выборы президента Украины 2019

/ Блоги - Выборы президента 2019

Зеленский не остановит войну. Кремлю нужно совсем иное

30.7т
Читать материал на украинском

Вечером 21 апреля кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен положить конец конфликту на Донбассе.

Я бы пока поостерегся делать какие-либо предположения в адрес важнейших политических шагов, которые в ближайшее время предпримет Зеленский. Мне кажется, это совершенно неочевидно.

Потому что предвыборные обещания – это одно, а когда человек сталкивается с конкретными реалиями – это другое.

Я бы не торопился говорить о том, что Зеленский априори начнет какие-то неадекватные действия и предпримет какие-то странные шаги в отношении России.

Зеленский представляется мне совсем не глупым человеком. Честно признаюсь, мне не очень понравилось его выступление на дебатах, но при этом мне кажется, что он человек вменяемый и адекватный. Так вот, он прекрасно понимает, что у него есть серьезные ограничения.

Он недолго пробудет президентом Украины, если он вдруг начнет действительно осуществлять какую-то политику, идущую вразрез с интересами Украины. Как только это произойдет, на Майдан выйдут 10 тысяч, 100 тысяч или миллион человек, и он перестанет быть президентом Украины. И он это прекрасно понимает.

Разумеется, вопрос Донбасса – гораздо более актуальный, чем вопрос Крыма. Просто по степени сложности решения. Так кажется, что вопрос Донбасса решается чуть проще, чем вопрос Крыма. Потому что ведь формально и российская сторона никогда не признавала, что Донбасс – это не Украина. Российская сторона всегда лицемерно заявляет, что Донбасс – это Украина, но просто проблемная территория. Дескать, Украина там не смогла нормально администрировать, поэтому там и возникло это народное движение.

Это всё, разумеется, ложь и чушь, но я повторю: мне кажется, решение проблемы Донбасса проще, чем решение проблемы Крыма.

Другое дело, что все равно у Зеленского ничего не получится, какие бы у него ни были устремления. Я в этом ни секунды не сомневаюсь. Потому что Кремлю на самом деле никакая стабилизация ситуации на Донбассе не нужна, а ровно наоборот. Как Кремлю не нужна и любая стабилизация ситуации в Украине в целом.

Единственное, что нужно Кремлю – это разгром украинской государственности.

Я не готов давать советы украинскому президенту, но мне кажется, что это надо держать в голове. Единственная цель Кремля – это уничтожение Украины как суверенного государства. Точка.

И каждый президент Украины должен понимать: если у власти Путин, он хочет уничтожить Украину.

А надо с ним вступать в переговоры или не надо – это вопрос стратегический. Но только надо понимать, о чем договариваться. И на каких условиях, и кто у тебя за спиной, и какие у тебя ресурсы. И так далее, и так далее.

А разговаривать, конечно, надо, потому что проблему все равно надо решать. Но, держа в голове те обстоятельства, о которых я сказал выше.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Операция Объединенных сил на Донбассе" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

20
Комментарии
23
19
Смешно
115
Интересно
107
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Sekeliv Zadroka
Sekeliv Zadroka
оно то да,но сами так наз."майданы"причем все,начиная Рыгаллюцией на хрените,приносили большинству народа только пролонгацию бедности,и еще замечено,только большинство рабочего населения начинает жить хоть трошки лучше,сразу блядь .пантухэть,дайош мандалай ..итд итп.,пришедшая я и моя молодая команда начинает жрать аж за ушами лящить,а народ привычно хуй сосет,чем дальше,тем интенсивней,и по тихому сьебывается из страны..
Показать комментарий полностью
Sekeliv Zadroka
Sekeliv Zadroka
Нечаев Михаил, во первых ,Мэхуйил,ПОШОЛ НАХУЙ,а во вторых бздо собачее ты,я живу в бывшем городе-герое Киеве,сегодня Хуевград,временно.
Показать комментарий полностью
Нечаев Михаил
Нечаев Михаил
Sekeliv Zadroka,пойди секель подрочи,избавься от напряжения!А то- "сосёт" кто-то там что-то,манда...лай-и прочие высеры пубертатного умишки,выдают какого-то сексуально озабоченного извращенца и загаживают информационный простор!Тем более украинцев не интересует мнение из вашего "дзюдохерийского запоребря"!
Показать комментарий полностью
Кузьмин Владислав
Кузьмин Владислав
да разумков уже начал сливаться - "войну так быстро не остановить"..бла бла бла ...и тарифы !
Показать комментарий полностью
Ponomarenko Oleksandr
Ponomarenko Oleksandr
Рыклин:"..все равно у Зеленского ничего не получится, какие бы у него ни были устремления. Я в этом ни секунды не сомневаюсь" Шавка ни секунды не сомневается, что она сильнее (мудрее..) льва. Зеленский - президент огромной европейской страны, со своей командой опытных экспертов. А кто Рыклин - п.здобол из неизвестного издания. Сев. Корея в 50-х была на 3 головы сильнее Южной (примерно как Московия и Украина сейчас). И пыталась что-то диктовать. А Южная делала вид, что слушает внимательно и ПОСТОЯННО РАЗВИВАЛАСЬ. И где сейчас Северная Корея?. С ее атомным оружием? А где Южная? КАк то так - неумный Рыклин. Не быть тебе гл. Редактором Известий!:) И не сомневайся. Ни секунды. Тупизну мозга исправить зубилом невозможно.
Показать комментарий полностью
Джонсон Саймон Ф.
Джонсон Саймон Ф.
Ponomarenko Oleksandr, чета "опытных экспертов" лично я не увидел.кто эти люди,за исключением 2-3 ?
Показать комментарий полностью