БлогиМир

/Новости политики

ГПУ повторно потребует снять неприкосновенность с трех депутатов "Оппоблока"

Генеральная прокуратура Украины на текущей сессии Верховной Рады готовит повторное представление о снятии депутатской неприкосновенности с трех нардепов от "Оппозиционного блока".

"Я действительно собираюсь внести повторно представление, которое было абсолютно без причин, без всякого юридического обоснования возвращено регламентным комитетом Верховной Рады. Речь идет о трех депутатов, которых просто не рассмотрели, и бумаги вернули прокуратуре", - в эфире "Прямой" заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Он отметил, что речь идет о трех народных депутатах: нардепах от "Оппозиционного блока" Александре Вилкуле, Дмитрии Колесникове и Сергее Дунаеве.

"Это депутат Вилкул, который подозревается в том, что когда он работал руководителем областной администрации, был причастен к хищению земель. Это депутат Колесников, из Днепропетровска, который причастен к тому, что когда он работал в Фонде госимущества, добился фактически приватизации ракетного завода, который уничтожен. Это тот, который должен был выпускать "Смерчи", "Ураганы" и все другие вещи, которые нам так сейчас были бы необходимы. А также депутат Дунаев. Это представление Специализированной антикоррупционной прокуратуры и НАБУ о незаконном обогащении и неуплате налогов" , - уточнил генпрокурор.

В ответ на упреки, что после его представлений ничего не происходит, Луценко отметил, что депутаты защищены намного больше, чем кто-либо из граждан.

"У них есть специальная процедура. Мы не только их не можем расследовать, а мы не можем делать ничего, пока Верховная Рада не даст нам на это разрешение", - отметил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, 15 мая Луценко подписал представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности Дунаева. Согласно тексту документа, нардеп подавал недостоверные сведения в декларации.

18 мая генпрокурор подписал представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности Пономарева за его действия по отношению к представителям СМИ.

7 февраля Пономарев выхватил у парламентского журналиста Ивана Марусенко мобильный телефон из-за того, что тот снимал его на камеру.

В свое оправдание нардеп заявил, что его снимали во время личного разговора, не имеющего отношения к его работе.

Представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Колесникова и Вилкула были внесены 25 мая.

Колесникову инкриминируют то, что находясь на должности председателя Агентства госимущества Украины, он, злоупотребляя служебным положением, совершил определенные действия, в результате чего стало возможным отчуждение объектов недвижимости.

В свою очередь Вилкула обвиняют в том, что будучи главой Днепропетровской ОГА, в течение 2011-2012 годов, он издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га якобы из земель запаса сельскохозяйственного назначения (пастбища), а на самом деле из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

2
Комментарии
2
0
Смешно
6
Интересно
1
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Lokin Ivan
Lokin Ivan
петух картавый подстилка парашина
Показать комментарий полностью
Джонсон Саймон
Джонсон Саймон
Давно уже пора,ещё в 14 году
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel