"Были тут пару идиотов": Москаль оценил "перспективы" сепаратизма на Закарпатье

11.9т

Вопрос о якобы существовании на Закарпатье угрозы сепаратизма искусственно раздувается Кремлем в рамках информационной войны, несмотря на свою безосновательность.

Об этом в интервью Online.ua рассказал Глава Закарпатской областной госадмнистрации Геннадий Москаль.

По его словам, поводов для беспокойства нет и в помине.

"Это развернула Российская Федерация эту деятельность и через какие-то подставные сайты печатает всякую ерунду. Потому что понимает, что не может иначе расшатать ситуацию, потому что не имеет сил и имеет активное сопротивление власти. Вот они и пытаются расшатывать информационно, вбрасывая различные фейки", – подчеркнул чиновник.

Москаля пояснил, что российская пропаганда выбрала своей мишень Закарпатье из-за того, что в регионе нет такой однородности населения, как во Львовской, Ивано-Франковской областях, где украинцы составляют 98,9%.

"Здесь есть якобы, они так считают, их опора, русинство. Были здесь пару идиотов. Один уже в России сидит, расписывает всякие эти "сценарии". Одних здесь судили, и они уже притихли… Расшатывают, потому что многонациональное население. Ну, и, второе – то, что небольшая часть населения себя не признает украинцами, признает себя русинами", – заявил он.

"Еще раз конкретно заявляю: нет тут никакого сепаратизма. И быть не может!" – заверил Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилась детальная инфографика по лидерам сепаратистов в Украине.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги