"Это детский сад": генерал разгромил новый мирный план по Украине

10.6т

Предложение народного депутат Андрея Артеменко урегулировать конфликт с Россией за счет договора о сдаче Крыма в аренду невозможно воспринимать серьезно. 

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал экс-глава главного следственного управления Службы безопасности Украины, генерал-майор Василий Вовк.

"У нас любые заявления и предложения по поводу отношений с Россией, если они направлены на урегулирование конфликта, считаются изменой Родине. Я не считаю, что так нужно относиться ко всем звучащим предложениям, но в данном случае это просто детский садик. Отдать в аренду, забрать в аренду, поделиться игрушками, потом обменяться марками. По-другому я этого назвать не могу", — сказал генерал-майор. 

По мнению Вовка, человек, который находится на верхней орбите власти не имеет права самовольно делать такие заявления. 

"Поэтому я бы посоветовал народному депутату сидеть тихонько и голосовать. Или в крайнем случае отдать карточку вменяемому человеку и идти работать на семью, на благо Украины, если это получится. У него или состояние было невменяемым, или он просто не понимает, о чем говорит", — заключил он. 

Как сообщал "Обозреватель", о такой инициативе Артеменко написало издание  The New York Times. Его предложение предусматривает вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который будет вынесен вопрос о сдаче Крыма в "аренду" России на 50 или 100 лет.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости