УкрРус

Эксперт рассказал, будет ли ЕС ужесточать санкции против России

Во время чрезвычайного заседания Совета иностранных дел ЕС, скорее всего, будут решать вопрос об ужесточении санкций по отношению к России. Об этом "Обозревателю" заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Думаю, что будут обсуждать вопрос о вводе новых санкций. Скорее всего, будет рассматривать также вопрос об отключении России от международной системы SWIFT", - сказал Карасев.

В то же время, по мнению политолога, вряд ли это произойдет, поскольку это приведет к полному финансово-экономическому коллапсу в России.

"Скорее всего, эта мера не будет введена в ближайшее время, поскольку Запад надеется на то, чтобы вернуть Россию за стол переговоров", - подчеркнул эксперт.

Напомним, 25 января Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини заявила о том, что созывает на 29 января Чрезвычайное заседание Совета иностранных дел ЕС по ситуации в Украине.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги