УкрРус

Порошенко о докладе Еврокомиссии по Украине: это признание

6.7т

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил европейских партнеров за данную ими оценку выполнения Украиной Соглашения об ассоциации, сделанную в отчете Европейской комиссии.

"Это признание беспрецедентности и результативности осуществленных нами структурных реформ в течение последних двух лет. Мы доказали, что благодаря синергии гражданского общества, руководства государства, парламента, правительства и наших иностранных партнеров можем эффективно меняться "на марше" в то время, когда и на Донбассе, и в Крыму продолжается российская агрессия", - написал глава государства на своей странице в Facebook.

Президент отметил, что Украине удалось не только стабилизировать экономику, но постепенно создавать условия для ее роста и привлечения иностранных инвестиций.

"В борьбе с коррупцией мы не только создали, но и запустили революционно новую для Украины систему антикоррупционных органов, включая беспрецедентно прозрачную и открытую, даже для ЕС, систему электронного декларирования", - пишет Порошенко.

По его мнению, поощрительными являются также оценки прогресса Украины в очистке банковского сектора, реформировании энергорынка, включая тарифообразование на газовом рынке, а также результатов работы уникальной системы электронных закупок ProZorro.

"Да, много еще должно быть сделано. И это еще одна причина для того, чтобы всем политическим силам засучить рукава для совместной работы, прежде всего, на благо нашего народа и государства. И это еще одно подтверждение того, что Украина действительно станет общей "историей успеха" для самого Европейского Союза. Для этого нужно не только поддерживать реформаторские шаги в Украине, но и сохранять единство и солидарность перед российской гибридной угрозой", - подытожил Порошенко.

Напомним, Европейский Союз надеется на достижение компромисса по соглашению об ассоциации с Украиной до саммита Европейского совета, который состоится 15-16 декабря в Брюсселе.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Нидерландов Марк Рютте предложил, чтобы лидеры ЕС на запланированном саммите подтвердили, что Соглашение об ассоциации с Украиной не содержит дополнительных обязательств.

Наши блоги