УкрРус

"Украинцев и россиян разделила бездна": Огрызко дал прогноз относительно примирения

9.7т

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает примирение между Украиной и Россией невозможным в ближайшие десятилетия.

"Блажен, кто верует. Как по мне, шансов на это (примирение – ред.) практически нет", - заявил Огрызко сайту "Главред".

"Если посмотреть даже на такую вещь, как сочувствие в связи с катастрофой самолета, в котором летели военные артисты поздравлять карателей в Сирии, то можно понять, насколько глубокой является бездна, которая уже разделила украинцев и россиян. И я не думаю, что эта бездна будет преодолена слишком быстро. Мне кажется, что шансов на быстрое примирение между Украиной и Россией в ближайшие десятилетия не будет", - подчеркнул он.

По словам Огрызко, вина за это лежит "исключительно на российских политиканах".

Украинский дипломат также прокомментировал заявления из последней пресс-конференции президента РФ Владимира Путина относительно Украины.

"Нас либо считают, простите за слово, дебилами, либо не понимают, что в действительности происходит, либо и то, и другое. Я, честно говоря, читая все эти высказывания, думаю, что мы действительно живем в каких-то параллельных плоскостях. Я не понимаю, когда на "черное" говорят "белое", когда реальные вещи выворачивают абсолютно в другую сторону. Мне это напоминает политику позднего СССР, когда все понимали, о чем идет речь, но делали вид, что этой реальности нет", - заявил он.

"Я не могу комментировать этот абсолютно циничный, лживый и по-человечески просто недостойный подход, когда агрессор делает вид, что он не причастен к агрессии, когда он призывает бандитов и законную власть сидеть за одним столом, то есть делает вещи, которые для меня являются абсолютно неприемлемыми. Это лишь еще раз свидетельствует о том, что такая Россия не нужна ни Украине, ни Западу, ни, собственно, самим россиянам", - заключил Огрызко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский музыкант Андрей Макаревич высказал мнение, что на обозримое будущее россияне потеряли Украину.

Наши блоги