УкрРус

Украина ежемесячно тратит 200 млн долларов на обогрев и освещение оккупированных районов Донбасса

Украина тратит миллиарды гривен на снабжение газом и электричеством оккупированных боевиками территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк рассказал в интервью немецкому изданию Spiegel, сообщает пресс-служба "Народного фронта".

"Мы до сих пор поставляем газ и электричество (на Донбасс – ред.). Это стоит 200 млн долларов на месяц", - сказал премьер.

Комментируя прекращение социальных выплат на оккупированных территориях, Яценюк отметил: "Те, кто зарегистрирован, могут получать средства в других регионах. Мы не можем осуществлять выплаты или наполнять банкоматы, ведь террористы грабят транспорт, который перевозит деньги".

Отметим, что Украина не прекращала поставки энергоносителей в оккупированные боевиками районы. Платить за поставляемый газ и электричество главари "ДНР" и "ЛНР", естественно, не намерены.

Как сообщал "Обозреватель", украинская власть восстановит выплату пенсий в зоне АТО лишь после того, как террористы покинут Донбасс.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги