Пять реформ: Колесников назвал план Кабмина утопией и популизмом

2.7т

Среднесрочный план действий Кабинета министров – утопия и популизм. 

Об этом заявил сопредседатель "Оппозиционного блока", премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников во время рабочей поездки в г. Белая Церковь Киевской области.

"Правительство заявляет, что до конца текущего года реализует пять реформ. Но они не смогли сделать их за три года", - отметил политик.

Борис Колесников

По его словам, большое сомнение вызывает успешность запланированной приватизации госпредприятий. 

"Украина за 25 лет не избавилась от них, поэтому я сомневаюсь, что у них получится это реализовать. Приватизация Одесского припортового завода опозорила Украину на весь мир", - сказал он.

Он также отметил, что качество образования в Украине "находится ниже плинтуса".

"Только самоотверженная работа преподавательского состава и героические усилия детей и молодежи в получении знаний как-то держат на плаву отрасль. Отказ от базовых предметов возвращает Украину в средневековье, где население занято преимущественно в аграрной сфере", - подчеркнул политик.

Он также отметил, что "на и.о. министра здравоохранения без слез смотреть нельзя, так что успешность реформ в этой отрасли вызывает большое сомнение".

Говоря о вопросе земли, Колесников заявил, что в нынешних условиях землю продавать нельзя. 

"Нужно дать возможность людям почувствовать себя хозяевами земли. Они должны получать честную ежемесячную арендную плату, и через 5-6 лет можно дать возможность принимать решение самостоятельно по каждому хозяйству", - отметил он.

"Презентованный правительством Гройсмана план – это полная утопия", - подчеркнул Колесников, отметив, что у "Оппоблока" есть антикризисный план, "и он будет широко представлен".

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Владимир Гройсман озвучил план действий Кабмина до 2020 года.

Наши блоги