"Мы получили зачет": Арестович заявил о новом этапе отношений Украины, Запада и России

19.7тЧитать новость на украинском

В мире закончился политический трехлетний этап, по итогам которого Украина получила "зачет"; новый трехлетний этап будет интересен тем, что при любой попытке России перейти "красную линию", сотрудничество Запада с Украиной немедленно будет расширено.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

Он обратил внимание на беспрецедентную "плотность" визитов "представителей высших международных органов США" за последние месяцы, которая превзошла "плотность", которая имела место "за все 26 лет независимости Украины вместе взятых". "Нас посетил генсек ООН, глава НАТО, госсекретарь США, в августе приедет министр обороны США с кучей генералов…" - напомнил Арестович. Он также обратил внимание на тот факт, что в Украине, наконец, открыто представительство НАТО.

Таким образом, "со вчерашнего дня подведена жирная черта под тем, что было с 2014 по 2017 год", - заявил он.

По мнению Арестовича, Украина имеет основания для празднования этого этапа, прежде всего, потому, что "реформы признаны продвигающимися". "Это большой сигнал. Потому что основой российской пропаганды было утверждение о том, что Украина якобы не движется на пути реформ, что ситуация в стране все хуже и хуже. Это консолидированное заявление выбило почву из-под ног как внешних врагов Украины, так и внутренних оппонентов президента Порошенко", - констатировал он.

Как убежден Арестович, произошла "трансформация огромного масштаба и значения", после которой начнется новый трехлетний этап. "Он попадает на президентские выборы в России, на президентские выборы в Украине, на переизбрание Меркель", - сказал аналитик.

По оценкам аналитика, Запад фактически сформулировал такие месседжи для Украины и России на ближайшие три года. "Петр Алексеевич, идите на второй срок, но сначала вы должны выполнить ряд условий, в том числе в отношении борьбы с коррупцией. Должны быть явно видимые успехи, которые мы сочтем успехами. Тогда мы вас поддержим, и на второй срок вы можете заходить с позиции создания условий для вступления в НАТО и в ЕС", - предположил он.

По его мнению, главный месседж для России можно сформулировать так: "Украину мы не бросим, Украине поставлен зачет за истекший период, и мы с нетерпением ждем от нее успехов на втором этапе. При любой вашей попытке перейти красную линию, сотрудничество с Украиной немедленно будет расширено, и на вас будут наложены дополнительные санкции. Избавиться от старых санкций даже не мечтайте".

Как писал "Обозреватель", ранее Алексей Арестович поделился рекомендациями о том, как воевать с Россией на пропагандистском фронте.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости