УкрРус

"Ну, отделайся же ты от нее!" В России заявили, что Путин дорожит "банкой на хвосте"

37.1т

В войне в Сирии президент России повторяет ситуацию, двумя годами ранее сложившуюся на востоке Украины: несмотря на бессмысленность обеих войн, Путин не хочет отказываться от "консервной банки на хвосте".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист Леонид Радзиховский.

"Путин не хочет сдавать Асада. Вот не хочет, и все. Эта ситуация повторяет ситуацию 2015-2016 года на Донбассе, когда всем уже было понятно, что проект "ДНР" и "ЛНР" полностью провалился, что он абсолютно никому не нужен, что это просто консервная банка на хвосте. Ну, отделайся же ты от нее! Но нет! Мы не должны отступать", - сказал журналист.

По его мнению, и "холодный" конфликт на Донбассе, и "горячий" в Сирии в равной степени "устраивают все стороны". В частности, новые заявления о необходимости выполнения Минских договоренностей он назвал "словоблудием" и "дипломатическими заклинаниями". "Никто ничего выполнять не будет, ситуация заморожена. Все это знают и, по-видимому, все стороны это устраивает. Это устраивает, безусловно, США, потому что ничего делать не надо, а что делать – они не знают. Между прочим, точно так же ни один человек не знает, что делать в Сирии", - сказал Радзиховский.

В этом контексте он заметил: "Легко сказать: Асад – военный преступник, он должен уйти. Ну, ушел он. А что дальше? От того, что он ушел, прекратится гражданская война? Саудовцы перестанут финансировать свои войска? А Иран перестанет посылать туда свои войска и финансировать их? Нет, конечно, это все будет продолжаться. Все это – ритуальные заклинания. Такие же, как выполнение "Минска".

"Как замерзшая война на Донбассе, так и очень активная война в Сирии для политиков, для Путина и его "американских партнеров", как он любит выражаться – это стопроцентная пиар-война, где уже никаких целей нет – ни территориальных, ни военных, ни экономических. Это война за свою пиар-капитализацию – кто кого превзойдет своими пиаровскими средствами", - резюмировал он.

Как писал "Обозреватель", ранее Леонид Радзиховский заявил о том, что голосование за проект резолюции Совета безопасности ООН по химической атаке в Сирии стало "самым постыдным" для России за все время существования ООН.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги