"Немецкие танки дойдут до Москвы": появился сценарий удара по России

87.8т

Немецкие танки быстро дойдут до Москвы в случае, если Россия решится на военную агрессию против стран Балтии. Армии стран НАТО во главе с США нанесут сокрушительный удар по Российской Федерации.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, дальневосточный регион РФ уже контролируют Соединенные Штаты: "Там стоит авианосец и эсминцы с "Томагавками"".

Также Жданов напомнил, что Америка нанесла мощный удар в Афганистане по самому крупному центру подготовки боевиков, куда РФ поставляла боеприпасы и продовольствие.

"В Сирии было показательное выступление ракет "Томагавк". Там не военный удар был, а исключительно политический. Россию предупредили и дали возможность российской авиации спокойно уйти", - сказал эксперт.

Он подчеркнул, что и в Балтийском регионе для Кремля сложилась неутешительная ситуация. "Там группировка стран Балтии, в Польше увеличение контингента. Я уже не говорю о системах ПРО в Польше и в Румынии. Сейчас на подходе (флот НАТО), в том числе и эсминцев США с "Томагавками" на борту", - пояснил Жданов.

"Теперь от Балтики отмеряйте 2500 км – Москва попадает в зону поражения. Плюс ударное авиационное крыло в странах Балтии из бригады армейской авиации – вертолеты огневой поддержки", - заявил гость студии.

Также заступили на рейд и французские авианосцы класса "Мираж", сказал он. "А это авиационный удар. Одна заправка – один полет до Москвы и обратно", - сказал Жданов.

"Ну и танковая бригада Бундесвера. Раньше были "Тигры" и "Пантеры", а сейчас "Леопарды". Но кресты на башнях остались те же самые. Гипотетически, если допустить конфронтацию со стороны РФ против стран Балтии, то "Леопарды" с этими же крестами доедут до Москвы в этот раз", - добавил военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", канцлер ФРГ Ангела Меркель объяснила, как блок НАТО должен вести диалог с Россией.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги