УкрРус

Путин выкрутится: Украине напророчили фиаско с Гаагой

15.6т

Украина не сможет в обозримом будущем привлечь к уголовной ответственности в Гаагском трибунале президента России Владимира Путина в связи с изменившейся ситуацией на международной политической арене.

Такое мнение выразил в блоге на "Обозревателе" политик, общественный деятель Дмитрий Спивак.

По его словам, Киев с самого начала военного вторжения России в Украину убеждает Запад в необходимости международного суда над Путиным, как президентом страны-агрессора.

"Мантра о виновнике всех наших несчастий Путине и о неминуемости международного суда над ним, - начинает играть с Украиной злую шутку. Более двух с половиной лет мы убеждаем в этом Запад, одновременно пребывая в состоянии собственных иллюзий. Да, Вашингтон и Брюссель помогают нам финансово и санкционно. Да, хозяин Кремля сегодня оказался в сложном положении, а экономика России терпит колоссальные убытки. Но, во-первых, санкции так же негативно влияют на экономики Европейских стран. А во-вторых, надо изучать историю", - написал эксперт.

"Российский народ более терпелив к трудностям и лишениям, нежели граждане демократической Европы. А потому, попытка уничтожить экономику России и вызвать народный бунт и внутри дворцовый переворот, оказались не столь эффективными и результативными. Тем более, неутешительными могут быть результаты для Украины", - подчеркнул Спивак.

Также политик отметил, что на Западе приходят к власти политики, для которых проблема российской агрессии против Украины не является приоритетом.

"Сегодня основной тренд в мировой коллективной безопасности находится в режиме совместного противостояния исламскому терроризму, в том числе группировке ИГИЛ. И это может примерить Белый Дом и Кремль. Более того, победа Дональда Трампа в США неминуемо приведет к значительному сокращению расходов на поддержку "малых стран" и на содержание многих международных, в том числе, неправительственных организаций", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, что Украине отведена роль разменной монеты в большой сделке, которую могут заключить США с Россией.

Наши блоги