Порошенко предложил "БПП" поддержать Яценюка

8.4тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко предложил своей политической силе поддержать кандидатуру Арсения Яценюка при выдвижении его на пост премьер-министра Украины.

Такое предложение Глава государства высказал на заседании партии "Блок Петра Порошенко", сообщает источник "Обозревателя".

Как отметил источник, такая поддержка будет гарантирована лидеру "Народного Фронта" при условии поддержания последним всех условий Коалиционного соглашения.

При этом Президент официально подтвердил, что основой для парламентского большинства будет его политическая партия.

"Блок Петра Порошенко будет основой парламентской коалиции", - написал Глава государства в своем микроблоге Twitter.

Напомним, в пятницу, 31 октября, состоялось первое заседание рабочей группы по формированию коалиции, сказано в сообщении на сайте "Блока Петра Порошенко".

Ранее, в четверг, 30 октября, представители политсил, прошедших в парламент, провели первую встречу по созданию коалиции.

Как сообщал "Обозреватель", партия Президента Украины "Блок Петра Порошенко" и партия премьер-министра Арсения Яценюка "Народный фронт" никак не могут поделить первенство в парламентских выборах-2014, и тянут новоизбранных депутатов каждый на свою сторону.

В среду, 29 октября, и "БПП", и "НФ" представили на суд общественности по проекту "Коалиционного соглашения", сходства и отличия между которыми публиковал ранее "Обозреватель".

Согласно данным ЦИК, после обработки 99.67% бюллетеней, лидером парламентских выборов все же стал "Народный фронт" с 22,16 %. У "Блока Петра Порошенко" - 21,83%, у "Объединения" Самопоміч" - 10,98%. Также в будущий парламент проходят: "Оппозиционный блок" - 9,40%, "Радикальная партия Ляшко" - 7,45% и "Батьківщина" - 5,68%.

Читайте все новости по теме "Парламентские выборы-2014" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости