, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Путин "ковырнул" Украину в телефонном разговоре с Меркель

8.1тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель по инициативе Берлина провели телефонный разговор, в ходе которого российский лидер обвинил Украину в создании угрозы для транзита газа в страны Евросоюза.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Лидеры продолжили обсуждение ситуации вокруг поставок российского газа европейским потребителям через территорию Украины. Владимир Путин вновь выразил обеспокоенность в связи с тем, что украинская сторона уклоняется от согласования договорённостей о закупках газа из России в нынешнем зимнем сезоне, что создаёт угрозу транзиту в Европу", - говорится в сообщении.

В заметке российско-украинский конфликт назван "внутриукраинским", а также указано, что Путин обвинил украинских военных в "провокационных обстрелах" населенных пунктов.

"В контексте проблемы мирного урегулирования внутриукраинского конфликта отмечена необходимость активизации усилий по всеобъемлющему выполнению минских договорённостей от 12 февраля 2015 года. Президент России подчеркнул, что в нынешней обстановке требуется, прежде всего, прекращение киевскими силовиками провокационных обстрелов населённых пунктов Донбасса, снятие социально-экономической блокады региона и налаживание прямого диалога Киева с Донецком и Луганском", - заявили в Кремле.

Как сообщал "Обозреватель", газовые переговоры между Украиной и Россией провалились.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги