УкрРус

Газовые переговоры между Украиной и Россией провалились

Читати українською

Киев и Москва не договорились о заключении соглашения к контракту между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом".

Об этом заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев после трехсторонних переговоров с участием Еврокомиссии в Брюсселе, передает "112 Украина".

"Сегодня, к сожалению, соглашения достичь не удалось. Надеемся, что это можно будет сделать в будущем, но сегодня мы не смогли подписать допсоглашения. Без него покупка российского газа в соответствии с контрактом между "Нафтогазом" и "Газпромом" невозможна", - сказал Коболев.

В то же время, министр энергетики России Александр Новак заявил, что Украина готова купить от 1,5 до 4 млрд кубометров газа этой зимой.

"В этот раз у нас нет разногласий по цене, потому что и украинская сторона, и росийская сторона подтверждают, что цена на газ, которая формируется в этом квартале, в частности, в декабре, и в соотвествии с формулой по контракту является абсолютно конкурентноспособной, и на сегодня она ниже цен, которые складываются на спотовых рынках и собственно украинская сторона заинтересована приобретать газ у России в плане комерческом", - отметил Новак, пишет "РИА Новости".

Ранее в росСМИ появилась информация о том, что Россия якобы готова к подписанию допсоглашения в ходе трехсторонних переговоров по газу в Брюсселе, однако будет требовать ответных уступок.

Как сообщал "Обозреватель", суд наказал "Газпром" на 171 млрд гривен.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги