Кремлю напомнили о настоящем "беспределе": верните Крым и уйдите с Донбасса

52.9тЧитать новость на украинском

Кремль неожиданно для всех вспомнил о международном праве, когда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразился по поводу блокирования российских большегрузов в Украине.

Об этом в своем блоге на "Эхе Москвы" написал российский оппозиционер Константин Боровой.

"Заявление пресс-секретаря Пескова по поводу блокады грузовиков, что нарушение норм международного права – это "беспредел, ни в какие ворота не лезет", положительный сигнал российской дипломатии. Оказалось, что нормы международного права необходимо выполнять", - иронично отметил политик.

По его словам, такое заявление стало забавным и неожиданным и "это, видимо, означает, что скоро будет освобожден и Крым, и Восток Украины от российских войск, которые находятся там в нарушение норм международного права".

"В противном случае, "беспредел" безусловно будет продолжен в Балтии и в Турции. Остается только радоваться, что пока содержимое российских грузовиков не уничтожается бульдозерами. Иначе, введенная Россией практика, будет называться не только беспределом, но и варварством", - подчеркнул Боровой.

Напомним, ранее Песков заявил, что блокирование российских большегрузов якобы "абсолютно противоречит нормам международного права, принципам международной организации, которая занимается международными перевозками".

"Это, что называется, ни в какие ворота не лезет", — подчеркнул он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 15 февраля Кабинет министров Украины приостановил транзитное перемещение грузового транспорта из России по украинской территории.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости