Порошенко договорился с Байденом о продлении санкций против России

59Читать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден договорились о продлении санкций против России.

Соответствующий пост был размещен на странице президента в Twitter.

"Согласились с Джо Байденом о необходимости продолжения санкций против РФ до полного выполнения Москвой Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-служба президента Украины, Порошенко и Байден также обсудили возможность введения международной миссии безопасности на Донбассе. Стороны подчеркнули необходимость освобождения Надежды Савченко и немедленного допуска врачей к ней.

Так же собеседники обсудили пути большего привлечения США в Минский процесс. Джозеф Байден заверил в неизменности позиции США относительно непризнания оккупации Крыма.

Он также сообщил о решении США выделить дополнительно 335 млн долларов США на реформирование сектора безопасности Украины, в частности Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

По словам Джозефа Байдена, если новое правительство будет сформировано, то Украина получит третий транш кредитных гарантий на сумму 1 млрд долларов.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко встретился с Керри, Байденом и главой МИД Австралии.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости