УкрРус

США пообещали $1 млрд за новое правительство Украины

обновленоЧитати українською

Если новое правительство будет сформировано, то Украина получит третий транш кредитных гарантий на сумму 1 млрд долларов.

Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден в ходе встречи с госсекретарем Штатов Джоном Керри и президентом Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"По словам Джозефа Байдена формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США, а также самостоятельно международных финансовых институтов", — говорится в сообщении.

Также Байден сообщил о решении США выделить дополнительно 335 млн долларов на реформирование сектора безопасности Украины, в частности ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбы.

В пресс-службе президента Украины также заявили, что готовность выделить Украине транш в $1 млрд подтвердил и президент США Барак Обама в ходе встречи с Порошенко. Он подчеркнул, что главным условием предоставления кредитных гарантий является завершение процесса формирования правительства в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко и Байден договорились о продлении санкций против России.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги