Климкин допустил вояж Путина в США в "нормандском формате"

2.4тЧитать новость на украинском

У президента России Владимира Путина появилась возможность ответить на вопросы лидеров стран нормандской четверки (Украина, Германия, Франция, Россия) относительно причин, по которым РФ не выполняет взятые на себя обязательства в рамках минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе. Это может произойти во время работы Генассамблеи ООН в Нью-Йорке

Об этом 25 август заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщат ZN,UA.

По словам главы украинской дипломатии, встреча глав "четверки" может продлиться много часов.

"Вероятно, будут встречи и на наивысшем уровне в нормандском формате – "четверки", потому что без России, это (выполнении минских договоренностей – ред.) к сожалению, не работает… Это может быть многочасовая встреча на полях Генеральной ассамблеи ООН", - сказал Климкин.

О возможности такой встречи сообщил также Президент Петр Порошенко, сообщает "Интерфакс-Украина" .

"Я не буду это (возможность встречи "нормандской четверки" на полях Генассамблеи - Ред.) ни подтверждать, ни опровергать, но вы все понимаете, что Нью-Йорк и заседание Генеральной ассамблеи ООН является платформой, где происходит большинство международных встреч", — сказал он.

В случае если встреча "нормандской четверки" произойдет, она должна быть тщательно подготовленной, поэтому Киев готовит свою делегацию, которая завтра выезжает на встречу Трехсторонней контактной группы, отметил глава Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги