, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Эштон: главы МИД стран ЕС готовы подписать ассоциацию с Украиной

1.5тЧитать новость на украинском

Главы МИД стран Евросоюза подтвердили готовность подписать соглашение об ассоциации с Украиной после выполнения Киевом необходимых условий, заявила глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон по окончании совета министров иностранных дел стран ЕС.

"Мы подтвердили готовность подписать соглашение (об ассоциации), когда Украина будет готова, а необходимые условия будут выполнены", — заявила Эштон журналистам, приводит ее слова РИА Новости.

Как сообщал "Обозреватель", вчера, 15 декабря, комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле сообщил, что приостанавливает работу по Соглашению об ассоциации с Украиной.

Читайте:ЕС не понял заявление Януковича по ассоциации и ждет разъяснений

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги