Томенко написал заявление о выходе из БПП

75.7тЧитать новость на украинском

Народный депутат Николай Томенко написал заявление о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко".

Об этом политик заявил 25 декабря в кулуарах парламента.

По его словам, на такой шаг он решился после результатов голосования за бюджет-2016, который "был написан под кальку МВФ".

Томенко считает, что нынешняя парламентская коалиция заодно с "Оппозиционным блоком" поддерживает нынешнюю политику премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Нардеп отметил, что он категорически с этим не согласен.

"Я не поддерживаю идею о том, что мы должны поддерживать МВФ-овский бюджет, а не народный. Поэтому сегодня я написал заявление о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко" поскольку я не могу нести ответственность за новую проправительственную коалицию вместе с Партией регионов и за новую коалицию, которая в интересах получения кредитов и сохранения при власти могла принять документы против собственного народа", - сказал Томенко.

Политик рассказал, что не собирается присоединяться ни к одной из существующих в парламенте фракций, а создаст собственную "Украинскую" платформу.

Томенко обратил внимание на то, что депутаты в своих дискуссиях забыли о народе. Также политик подчеркнул, что государство не уделяет должного внимания гуманитарной сфере, и на поддержку "Украинского мира" не выделяется достаточной финансов.

"Буду объединять в парламенте тех людей, которые болеют за украинские ценности, гуманитарную политику… А там жизнь покажет. Я остаюсь внепартийным и внефракционным", - сказал Томенко.

Читайте:

Кабмин предложил урезать доходы бюджета на 2016 год

Как сообщал "Обозреватель", Томенко до принятия Радой бюджета на 2016-й год рассказал, как Яценюк "превращает бюджетников в бизнесменов".

Читайте все новости по теме "транш МВФ" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости