, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Дайте кредит: эксперт объяснил принятие бюджета-2016 "на коленях"

4.6тЧитать новость на украинском

Государственный бюджет и все его параметры приняты только с одной главной целью – получить следующий транш МВФ, от которого зависит стабильность власти. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал бывший министр экономики Виктор Суслов.

"Верховная Рада приняла бюджет кризисной экономики. Поэтому понятно, что в реальном измерении падают все основные социальные расходы, а если растут, только за счет инфляционных процессов и увеличения налоговой нагрузки", - сказал экономист.

По мнению Суслова, уже стало плохой украинской традицией дотягивать с бюджетом до конца года. "Сама процедура происходит ночью, без раздачи проекта депутатам. Все принимается в ручном режиме и на коленях. Это означает, что парламент лишается одной из своих классических функций – согласования и утверждения бюджета", - отметил он.

Экономист уверен, что главная цель во всем бюджетном процессе – деньги международных кредитов. "Цель этого бюджета одна – "попасть" в параметры МВФ, чтобы получить новый кредит от aонда. Именно от этих денег сейчас критически зависит экономическая и политическая стабильность Украины", - сказал Суслов.

"С нынешней динамикой экономики и фактическим отсутствием реформ, независимо от бюджета, можно прогнозировать только дальнейшее углубление кризиса", - подытожил Суслов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 25 декабря Верховная Рада приняла бюджет на 2016 год.

Читайте все новости по теме "Госбюджет-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги