УкрРус

"Оппоблок" выступил с неожиданным заявлением по ОРДЛО

23.6т

Партия "Оппозиционный блок" призвала к немедленному возобновлению подачи воды жителям временно оккупированных территорий Донбасса.

Заявление политсилы опубликовано на ее сайте.

"Прекращение поставок воды в отдельные районы Донецкой и Луганской областей, временно не подконтрольные Киеву, — это очередное бесчеловечное преступление нынешней власти против своего народа. "Оппозиционный блок" требует немедленно возобновить подачу воды людям", - уверены в партии.

"Под чьим бы контролем не находились территории Донецкой и Луганской областей – там живут граждане Украины, наши соотечественники, которые и так уже натерпелись от войны и боевых действий", - подчеркнули в "Оппоблоке".

В заявлении напомнили, что прекращение поставок воды уже раскритиковали в международных организациях.

"В частности, в ОБСЕ заявили, что от таких действий, в первую очередь, пострадают люди преклонного возраста. "Оппозиционный блок" требует от власти немедленно возобновить подачу воды гражданам, проживающим в Донецкой и Луганской областях. Мы обращаемся ко всем международным правозащитным организациям с призывом дать правовую оценку действиям украинской власти, которая оставила без воды более 1 миллиона человек", - резюмировали в партии.

Как сообщал "Обозреватель", 1 декабря компания "Луганское энергетическое объединение" обесточила агрегаты Петровской насосной станции 2-го подъема, которыми осуществлялась подача воды на территорию временно оккупированных населенных пунктов в направлении Луганска около 10 тыс. куб. м в сутки.

Прекращение поставок связано с задолженностью КП "Попаснянский районный водоканал" в 124 млн гривен.

Наши блоги