Луганск отрезали от воды

8.2тЧитать новость на украинском

Компания "Луганское энергетическое объединение" 1 декабря 2016 года обесточила агрегаты Петровской насосной станции 2-го подъема, которыми осуществлялась подача воды на территорию временно оккупированных населенных пунктов в направлении Луганска около 10 тыс. куб. м в сутки. Прекращение поставок связано с задолженностью КП "Попаснянский районный водоканал" в 124 млн гривен.

Об этом сообщается на официальной странице Луганской областной государственной администрации в Facebook.

"КП "Попаснянский районный водоканал" является поставщиком воды для 80 тыс. жителей области, проживающих на контролируемой украинскими властями территории, и близко для 1,2 млн жителей Луганской области на временно оккупированных территориях. То есть, более 90% добываемой воды предприятие поставляет на временно оккупированную территорию, но оплату за это не получает. В результате КП "Попаснянский районный водоканал" не имеет возможности рассчитываться за энергоносители, выплачивать заработную плату, закупать расходные материалы", — говорится в сообщении.

Заместитель председателя Луганской ОГА Владимир Гуц отметил, что единственным способом возобновления поставок воды является погашение задолженности потребителями с временно оккупированных территорий.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале 2016 года ЛЭО отключило предприятия, которые поставляли воду в четыре района Луганской области.

Читайте все новости по теме "Новости Луганска и Луганской области" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости