Россия разрешила Украине провести военную инспекцию под Ростовом

26тЧитать новость на украинском

Украинские инспекторы получили официальное разрешение от российских властей в период со 16 по 19 января посетить воинские формирования и части Воруженных сил РФ, дислоцированные в Ростовской области.

Об этом заявил представитель Министерства обороны России Сергей Рыжков, пишет "Интерфакс".

По его словам, Украина запросила проведение инспекции в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. Киев определил район, который занимает площадь около 16 тысяч квадратных километров, отметил Рыжков.

Подобные мероприятия проводятся с целью определения масштабов осуществляемой в пределах указанного района и подлежащей предварительному уведомлению военной деятельности (или подтверждения отсутствия такой уведомляемой военной деятельности).

Украинские военные будут собирать информацию о структуре и задачах подчиненных воинских частей, отметили в Минобороны России.

В украинском оборонном ведомстве отметили, что в состав инспекционной группы, как планируется, войдут два представителя от Украины, один представитель от Канады и один – от Королевства Дании. Инспектированию подлежит территория указанного района в Ростовской области России, которая непосредственно прилегает к государственной границе Украины.

По итогам инспекции будет подготовлен официальный отчет, и о ее результатах уведомят государств-участников ОБСЕ, подчеркнули в украинском Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", по данным Минобороны Украины, Москва ранее усилила группировки на границе с Украиной в Ростовской области, дополнительно развернув некоторые соединения и воинские части. В оккупированных районах востока Украины находится около 40 тысяч членов незаконных вооруженных формирований, среди них пять тысяч - военнослужащие Вооруженных сил России.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги