Арестович назвал "заказчиков" идеи снять главу Генштаба Муженко

9.6тЧитать новость на украинском

За предложением заменить начальника Генерального штаба Виктора Муженко, которое было озвучено вице-спикером Верховной Рады Оксаной Сыроид, стоят те, кто ополчился на президента Украины.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил военный эксперт Алексей Арестович.

"Оксана Сыроид не разбирается в военных вопросах, это очевидно. Кто-то формирует ей это мнение. Скорее всего, это линия Парубий-Аваков-Турчинов и "Народного фронта" с Яценюком, которые ополчились на президента. Учитывая, что Сыроид, как вице-спикер, часто общается с главой Верховной Рады, я думаю, что "ветер дует" оттуда. Именно Парубий вложил критику Муженко в ее уши", - поделился своим мнением Арестович.

Также военный эксперт отметил, что Парубий считается неформальным куратором и создателем Нацгвардии, а Арсен Аваков уже давно демонстрирует свою антипрезидентскую линию.

"Аваков недавно заявил о том, что решение о статусе Донбасса должно приниматься на всенародном референдуме. Это явно противоречит президентской линии, что ложится в давний и хорошо известный конфликт между президентом и главой МВД. В свою очередь, вся президентская квота в силовых ведомствах работает против Авакова. Например, СБУ занимается "делом с рюкзаками", - напомнил военный эксперт.

Неформальное прозвище Виктора Муженко - "Витя-война". Фото: ГШ ВСУ

Напомним, что Добровольческий украинский корпус "Правого сектора" понес большие потери в результате артиллерийского обстрела террористами передовых позиций сил АТО на шахте "Бутовка" в Донецкой области.

Но информация о погибших и раненых не была внесена в сводки о потерях, который озвучивает Генштаб и советник президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, по причине того, что никаких добровольческий подразделений на передней линии фронта, по мнению Минобороны, нет.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги