Не из-за санкций: журналист объяснил, когда Путин отказался от плана захвата Украины

30.5т

Президент России Владимир Путин отказался от плана полного захвата Украины и создания "русского мира" еще в марте-апреле 2014 года, когда еще не было серьезных санкций.

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.

"Отказались от "русского мира", от активной военной экспансии, если подобные планы и были, в марте-апреле 2014-го. Все остановилось на уровне Славянска, Донецка. На тот момент никаких серьезных санкций против России не было. По Крыму ввели очень маленькие санкции личные и персональные против сверхузких кругов кремлевских чиновников. Гораздо более серьезные санкции пошли через полгода после сбитого "Боинга", - отметил журналист.

Он подчеркнул, что у Путина скорее всего не было наполеоновских планов, потому что большая война с Украиной означала бы великие потрясения внутри России.

"Путин сначала, возможно, рассчитывал, что украинское государство лопнет пополам и рухнет к его ногам. Поскольку этого не произошло, то от идеи серьезной военной массовой экспансии Путин отказался независимо от санкций", - добавил Радзиховский.

В то же время он подчеркнул, что все же из-за санкций российская экономика понесла большие убытки за 3,5 года. Больше всего, отметил журналист, это касается ситуации с падением цен на нефть.

"Но Путин не сделал абсолютно элементарных вещей, которые мог бы легко сделать - закрыть границу с Донбассом, полностью сохранив Крым, который никогда не отдаст, отказаться от "ДНР". Не Россия, а лично Путин с этого имеет политическую выгоду, так как это усиливает его пропаганду о врагах", - подчеркнул журналист.

Как сообщал "Обозреватель", в России рассказали, какой способ Путин выбрал для уничтожения Украины.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...