Путин боится взрыва "скрепного мира" в нашпигованном оружием Крыму - СМИ

45.9тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин боится диверсий, которые могут устроить в оккупированном Крыму для свержения оккупационной власти.

Об этом пишет журналистка Валентина Самар в своей статье для "Зеркала недели".

По ее словам, есть одна вещь, которой очень опасается Путин, и она куда серьезнее санкций. Этим объясняется маниакальное преследование спецслужбами РФ людей, которые даже отдаленно-гипотетически могут быть носителями этой угрозы.

"Диверсии на территории, нашпигованной различными (не исключено, что и химическими, и ядерными) видами вооружений, могут взорвать весь скрепный мир, который Путин выстроил в своей и сотнях миллионов чужих голов в связи с оккупацией Крыма. Говорят, что отказ Путина освободить режиссера Олега Сенцова, вопреки настойчивым призывам и обращениям мировых и российских культурных деятелей связан с тем, что его убедили: Олег действительно готовил теракт", — пишет Самар.

Она также отмечает, что Путин не просто так опасается диверсий и терактов — он, как мало кто другой из мировых лидеров, знает, как этим инструментом можно успешно пользоваться. В том числе — для обретения власти.

"Но с тех пор, как корабли ЧФ связали Крым и Сирию, опасаться Путину надо не украинских патриотов-режиссеров, военных аналитиков и даже не крымских хизбов. Месть обычно находит самое чувствительное место...", — говорится в статье.

Напомним, ранее нардеп, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сделал громкое заявление о признании Крыма частью России.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги