"Покажите!": в ЕС потребовали от Украины доказательств присутствия России на Донбассе

49.9т

Для того, чтобы Евросоюз смог ужесточить санкции в отношении РФ, Украина должна предоставить факты, свидетельствующие о том, что россияне находятся на востоке страны, где идут боевые действия.

Об этом в Брюсселе 4 июня заявил лидер либералов в Европейском парламенте Ганс ван Бален, сообщает УНИАН.

По его словам, доказательства нужны для того, чтобы опровергнуть слова президента РФ Владимира Путина о том, что на востоке Украины нет российских военных, а есть добровольцы.

"Поэтому мы должны установить, что это - российские войска, или, как минимум, россияне из РФ. И чем лучше мы это сделаем, тем больше мы сможем сказать, что вы нарушаете Минские договоренности, хотя, я думаю, что это плохие договоренности. Чем больше доказательств у нас будет, тем лучше продвигаться с последующими санкциями против России", - заявил Бален.

Он также считает, что санкции против России должны быть сохранены. Бален предположил, что РФ действительно отключат от международной платежной системы SWIFT.

"Я – против отмены санкций, потому что для этого нет никаких оснований. Мы должны доказать то, что очевидно, что россияне присутствуют в Украине, и когда у нас будет больше доказательств, я прогнозирую новые санкции. Возможно, Россия даже не сможет больше находиться в составе платежной системы SWIFT, что действительно нанесет по ней удар. Россия должна покинуть Украину, включая Крым, и после этого мы будем говорить", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ за 20 мая говорится, что задержанные на Луганщине российские спецназовцы являются военнослужащими ВС России.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости