, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Блогер: главари "Л/ДНР" - ширма, за которой прячется угроза для Украины

7.1т

Имена главарей террористов "ДНР" и "ЛНР" не имеют абсолютно никакого значения, ведь управляет там исключительно Кремль и его вояки.

Об этом в эксклюзивном блоге для "Обозревателя" пишет глава совета ВО "Союз участников миротворческих операций" Сергей Грабовский, комментируя заявление главаря "ДНР" Александра Захарченко о нежелании объединятся с "ЛНР".

"Захарченко и (главарь "ЛНР" Игорь. – Ред.) Плотницкий с самого начала оккупации Донбасса не являются ключевыми игроками на территории так называемой "Новороссии", - написал Грабовский.

Он отмечает, что главная цель Кремля на Донбассе: "поддержание нестабильной ситуации в регионе с целью ослабления Украины".

"Эту цель они выполняют военным методом, благодаря созданным на оккупированной украинской территории двух армейских корпусов. Собственно, этим армейским корпусам и относится так называемая власть "ДНР" и "ЛНР". Поменяют завтра Плотницкого на Захарченко, появится какая-то другая фигура - нет абсолютно никакого значения. Значение имеет только структура, которая создана и сформирована на территории оккупированных регионов", - убежден эксперт.

Он отметил, что поэтому "что хотят или не хотят "ДНР" и "ЛНР" никого не волнует".

"Все решает Россия. Обратите внимание даже на нумерацию: есть "Первый" и "Второй" армейские корпуса. Почему бы не сделать "Первый корпус" ЛНР "и" Первый корпус "ДНР", например? Это объясняется тем, что Кремлю не имеет значения, как они там разделены. А то, что террористы позволяют себе разные высказывания ... я вас прошу: они всего лишь фасад. Они - ширма, за которой скрывается основная сила и угроза для Украины (российские вооруженные формирования)", - убежден Грабовский.

Он также отметил, что на сегодняшний день ресурсов для ведения независимой политики в Захарченко и Плотницкого нет.

"Более того, как только один из таких вожаков выходит из-под контроля Кремля, или же просто перестает быть для него интересным - его уничтожают (как это произошло с Моторолой и другими так называемыми независимыми махновцами)", - резюмировал блогер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Чубаров выразил мнение, что главари "ДНР" и "ЛНР" - отработанный для России материал.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги