Зеленский о кадровых решениях: обновление силовой вертикали продолжается, почвы для претензий партнеров по оружию нет

1 минута
14,8 т.
Зеленский заявил, что в Украине продолжается обновление силовой вертикали

Процесс обновления силовой вертикали Украины продолжается. На фоне этого никаких претензий от международных партнеров по поводу предоставления военной помощи нашему государству не было.

Об этом сказал президент Владимир Зеленский в видеообращении во вторник, 19 июля. Он сообщил, накануне назначил новых глав областных управлений Службы безопасности в Закарпатской, Полтавской, Сумской, Днепропетровской и Харьковской областях, а также уволил одного из заместителей главы СБУ.

"Благодарен членам конкурсной комиссии по избранию руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры за финализацию конкурса. Решение о победителе утверждено. Назначен и новый министр социальной политики Украины – Оксана Жолнович", – отметил президент.

Видео дня

Зеленский также обратил внимание, что Верховная Рада реализовала инициативу создать специальную комиссию по контролю за использованием вооружения, предоставляемого международными партнерами Украины. В состав комиссии вошли представители всех фракций и групп парламента.

"Я хочу подчеркнуть: никакой почвы для любых претензий нашему государству на этот счет нет было и нет. Наши партнеры абсолютно проинформированы о том, как мы используем предоставленное оружие. Но чтобы снять любые манипуляции российских пропагандистов и тех, кто им помогает в Украине или где-то там, заработает такой дополнительный парламентский инструмент контроля", – рассказал президент.

Как сообщал OBOZREVATEL, новым руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) станет Александр Клименко. Ранее он был детективом Национального антикоррупционного бюро Украины. Клименко выиграл конкурс полгода назад но, только 19 июля комиссия утвердила результаты.

Недавно Владимир Зеленский инициировал увольнение генпрокурора Ирины Венедиктовой и главы СБУ Ивана Баканова. Свое решение он пояснил тем, что среди сотрудников этих ведомств нашлось много тех, кто решил сотрудничать с российскими оккупантами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!