Вторжение Путина достигло пика, но страдания украинцев еще не закончились – генерал-майор США

Вторжение Путина достигло пика, но страдания украинцев еще не закончились – генерал-майор США

Российская армия больше не обладает достаточной боевой мощью, чтобы продолжать наступление в Украине. Но до прекращения огня или заключения перемирия "страданий и разрушений в Украине будет еще больше".

Нынешнее контрнаступление украинских защитников может быть менее эффективным, чем хотелось бы гражданам страны. Это связано с тем, что нет данных относительно потерь украинской армии, что затрудняет возможность объективного анализа ситуации на фронте, заявил в интервью CNN бывший глава Командования специальных операций США в Европе, генерал-майор армии США в отставке Майк Рипасс.

Он уточнил, что Россия достигла кульминации военных действий на территории Украины около 5 дней назад.

Видео дня

"На военном жаргоне "кульминация" означает, что у вас больше нет достаточной боевой мощи, чтобы продолжать наступление. Думаю, украинцы это почувствовали и начали проводить локальные контратаки, особенно севернее и западнее Киева. Недавно они также начали контратаки на востоке. Украинцы перешли в контрнаступление, но ограниченно. Они взяли город Ирпень к западу от Киева и некоторые другие города, но освещение контратак в новостях, я думаю, превзошло реальные последствия этих операций на местах", – заявил Рипасс.

По его словам, проведение мирных переговоров сейчас для России имеет значение только как затягивание времени, поскольку за весь период наступления Путин не достиг удовлетворительных результатов, он не готов остановить войну без достижения ощутимых побед.

"К сожалению, я думаю, что страданий и разрушений в Украине будет гораздо больше, прежде чем будет достигнуто прекращение огня или мирное соглашение", – отметил американский военный.

Рипасс также подчеркнул, что самым ужасным сюрпризом в этой войне для него стала готовность России все уничтожить в Украине, использовать неограниченную войну, разве без ядерного взрыва.

"Неограниченная жестокость, которую Россия готова применить в отношении Украины, меня удивила, учитывая довоенную российскую риторику, что "мы братья", "мы один народ". Но мне также ясно, что Путин собирается уничтожить гражданское население потому, что ему не нужны какое-либо потенциальное движение сопротивления в захваченных городах. Мариуполь, в частности, может стать базой для сопротивления в разгар попыток России обеспечить наземный мост из Донбасса в Крым", – заявил генерал-майор запаса.

Рипасс уверен, что первоначальной целью вторжения Путина было свержение украинского правительства, создание сухопутного коридора из Крыма в Россию через оккупированный Донбасс, а также захват Луганской и Донецкой областей. Другими захваченными территориями планировалось торговаться.

"Захват Киева не являлся существенным для успеха России, это было желанием, а не необходимостью. Сухопутный мост в Крым – обязательная цель России", – подчеркнул военный.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, президент России Владимир Путин совершает те же ошибки, которые обрекли на поражение лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера, когда тот вторгся в Советский Союз. Эксперты утверждают, что лидер России следует военной доктрине Гитлера как минимум в трех областях.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Памятка о войне