"Гибнут дети": Арестович заявил, что затянувший поставки оружия Шольц тоже несет ответственность за смерти

1 минута
13,4 т.
Алексей Арестович и Олаф Шольц

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович раскритиковал канцлера Германии Олафа Шольца из-за затягивания поставок оружия для Украины. Обещанное ФРГ тяжелое вооружение очень бы помогло ВСУ, но его нет – из-за чего Шольц, по мнению Арестовича, тоже в какой-то степени ответственен за гибель мирных украинцев.

Видео дня

Такое мнение представитель ОП высказал в интервью Bild. Когда его спросили, что бы он сказал немецкому канцлеру при встрече, Арестович ответил:

"Господин Шольц, вы несете ответственность за наших погибших солдат и мирных жителей. Каждый день погибают дети, мы каждый день теряем 100 солдат, потому что вы не даете нам тяжелого оружия. Украинская армия сильна, мы могли бы бить россиян и вытеснить их из нашей страны, но нам нужно оружие".

Журналист поинтересовался, почему такое внимание в этом вопросе уделяется именно ФРГ. Советник главы Офиса президента указал: правительство Германии обещало очень много, но поставок в Украину до сих пор не было.

"Немцы много обещали, решили дать нам 88 танков "Леопард", 50 систем "Гепард" и зенитные комплексы. Этого хватило бы на две бригады в украинской армии", – пояснил Арестович.

Военный эксперт сказал, что если бы это количество воинов с тяжелым вооружением уже было на передовой, то "мы могли бы отбить Херсон или отбросить их (ВС РФ. – Ред.) от Попасной и Северодонецка".

"Сегодня две бригады – это великая сила", – подчеркнул Арестович.

Как писал OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!